Abschlussfeier an der Staatlichen Wirtschaftsschule

Feierliche Verabschiedung unserer Schülerinnen und Schüler der 10. Wirtschaftsschulklasse:

Ein großer Schritt in die Zukunft - den Start in einen neuen Lebensabschnitt markierte die feierliche Verabschiedung der Abschlussklassen des Jahrgangs 2020/21 in den Räumlichkeiten des Landratsamtes Neumarkt.

Alle Absolventen erhielten das Zeugnis über den Mittleren Schulabschluss. Religionslehrerin Claudia Jordan gab den Entlassschülern bei der Abschlussfeier wichtige Tipps mit auf den Weg. Sie hätten sich in Position gebracht wie ein Radfahrer vor der Abfahrt, sagte sie. Nun heiße es – je nach Menschentyp – „die Kurve bekommen, nicht abzuheben, auf Rückendeckung zu achten und den Mut haben, auch umzukehren, wenn man sich verfahren hat.“ Als kleines Geschenk hatte Frau Jordan auf den Sitzen ein Säckchen mit einer Radkarte und kleinen Steinen platziert.
Die Karte steht allegorisch für die gute Reise ins Leben, die unvermeidlichen Steine, die dabei im Weg liegen, sind essbar: Zeichen dafür, dass man an schwierigen Situationen wachsen kann. Herr Hierl, ließ allen ein Zitat von Altbundespräsident Joachim Gauck aus der Seele sprechen: „Bildung bedeutet, Talente zu entdecken und zu entwickeln.“ Ziel sei gewesen, „Sie auf das berufliche Leben vorzubereiten. Mit Praxisorientierung und Lebensnähe ist uns dies gut gelungen“.

13 Gesamtfoto

Ehrung der besten Abschlussschülerinnen:

2 Beste