Befragung Handynutzung

bis 15. Februar 2019 findet die erste Befragungsrunde im Rahmen des Schulversuchs „Private Handynutzung an Schulen“ statt. Die Fragen beziehen sich auf die Umsetzung des Handy-Verbots im Schuljahr 2017/18. Dazu folgende Hinweise:

1. Befragung der Schüler

Minderjährige Schüler benötigen zur Teilnahme an der Erhebung die Einwilligungserklärung der Eltern (s. unten). Weitere Informationen können hier eingeholt werden. Die Befragung erfolgt online unter folgendem Link:

Dauer ca. 30 Minuten.

2. Befragung der Eltern

Eine Befragung der Eltern findet nur in den 10. Klassen statt. Diese sind mit einem Schreiben über den Schulversuch zu informieren, das Sie hier downloaden können. Das Informationsschreiben an die Erziehungsberechtigten enthält auch die Einwilligungserklärung zur Erhebung, Verarbeitung und Auswertung personenbezogener Daten der Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Schulversuchs durch das ISB.